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Caves à Vin Rapport Qualité/Prix: Quel-modèle choisir?

Quelles sont les caves à vin avec le meilleur rapport qualité/prix?

Si vous êtes des passionnés du vin en général ou des véritables experts de la production vitivinicole, voici des conseils que ProduceShop a pensé à vous offrir pour vous aider dans le choix des caves à vin avec le meilleur rapport qualité/prix sur le marché. 

Cave à vin professionnelle 48 bouteilles LED mono zone Bacchus XLVIII
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Cave à vin professionnelle 36 bouteilles à LED monozone Bacchus XXXVI
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Cave à vin professionnelle 36 bouteilles à LED monozone Bacchus XXXVI
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Selon certains, il est seulement une question de mode, pour d’autres est la redécouverte des ses propres racines et traditions. Cela dit, toujours plus des personnes s’approchent à la découverte du vin. Mais pourquoi les caves à vins sont ainsi à la mode? Premièrement, parce qu’ils répondent à une exigence bien précise: maintenir ses précieuses bouteilles de vin à une température de conservation idéale dans le confort de sa propre maison, appartement ou même studio.

L’avantage de disposer d’un produit aussi exclusif qu’un frigo-cave se remarque au moment de la dégustation: les vins sont des boissons spiritueuses qui ont besoin de rester à une température constante pour maintenir leur saveur et leur qualité. Avec La Sommelière, vous vivrez des moments de dégustation inoubliables!

Au moment de l’achat d’une cave à vin, il est nécessaire de prendre en considération certains facteurs très importants pour préserver les propriétés de cette boisson enivrante, connue dans le monde entier comme le “nectar divin”.

Cave À Vin Professionnelle 8 Bouteilles Bacchus Viii Pour Particuliers Et Entreprises

Pourquoi acheter une cave à vin? Voici des facteurs importants à considérer.

Cave à vin professionnelle 48 bouteilles LED mono zone Bacchus XLVIII
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Cave à vin professionnelle 36 bouteilles à LED monozone Bacchus XXXVI
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Cave à vin professionnelle 36 bouteilles à LED monozone Bacchus XXXVI
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  1. Humidité

    Nous savons que le vin a besoin d’un bon niveau d’humidité, c’est pourquoi l’endroit idéal pour sa conservation serait une cave enterrée avec des murs épais. Malheureusement, non tout le monde a la chance de disposer d’une telle cave à vin dans sa propre maison, donc dans ce cas, il serait bon d’avoir un frigo-cave à vin. Le taux d’humidité idéale doit être d’environ 80%.

    En effet, ce niveau d’humidité empêche les bouchons de liège de se dessécher, ce qui pourrait compromettre la fermeture correcte des bouteilles et altérer ainsi le goût du vin. Choisissez donc une cave à vins capable de gérer l’humidité interne de manière stable et fiable. Vous pourrez ainsi préserver au mieux toutes les propriétés organoleptiques du vin, qui n’aime pas les variations de température.

  2. Température

    La température est probablement le facteur le plus important de tous, car il permet à cette boisson de qualité de conserver ses caractéristiques, ses saveurs et arômes. Il faut donc considérer la juste température à laquelle un vin doit être conservé. Si nous parlons de vin rouge, par exemple, la température idéale ne devrait pas dépasser 20°, en ce qui concerne les vins blancs, par contre, la température devrait être autour de 13°, les vins champagne devraient être conservés à une température ne dépassant pas 8°.

    Ces températures bien calibrées empêchent les polyphénols du vin, les substances naturelles qui en déterminent la couleur, de se dilater ou de se contracter: la chaleur excessive, en effet, réduirait la durée de vie d’un vin en accélérant son évolution sensorielle. Au contraire, des températures trop basses empêcheraient une maturation polyphénolique correcte. Optez peut-être pour une cave à vin à plusieurs zones de réfrigération qui vous permettra de gérer au mieux la température de chaque bouteille de vin.

  3. Cave À Vin 16 Bouteilles Professionnel Mono Zone BacchusXvis
    Cave À Vin 16 Bouteilles Professionnel Mono Zone BacchusXvis
  4. Lumière

    Au contact du vin, la lumière du soleil provoque des changements négatifs dans la boisson elle-même. En particulier, les rayons ultraviolets favorisent le développement de radicaux libres qui accélèrent drastiquement le processus d’oxydation du vin. En conséquence, il perd sa fraîcheur et acquiert des odeurs désagréables. Les caves à vins, notamment grâce aux matériaux isolants qui les composent, protègent les bouteilles de vin de la lumière du soleil et maintiennent ses processus de maturation naturelle.

  5. Odeurs

    Le vin est très sensible aux odeurs. Les odeurs piquantes, telles que celles des aliments qui sont conservés près des bouteilles, pourraient pénétrer à travers les pores des bouchons de liège et altérer les qualités sensorielles du vin lui-même. Choisissez avec soin le lieu de stockage de vos bien-aimées bouteilles et achetez un réfrigérateur-cave qui dispose de filtres efficaces qui maintiennent intact le goût unique et le parfum du vin.

  6. Vibrations et bruits

    Pendant la conservation du vin, il est essentiel d’éviter des phénomènes tels que des vibrations et des bruits élevés. Si par hasard vous heurtez une bouteille, vous remettrez en suspension les sédiments du vin en altérant ainsi leur aspect final. Le vin, en effet, doit rester immobile tout au long du processus de fermentation et de maturation pour éviter des problèmes liés à la qualité et aux saveurs. Il est donc recommandé de préférer une cave à vins dotée d’un excellent système interne antivibration, pour faire en sorte que vos vins restent immobiles et ne soient pas soumis à vibrations des moteurs.

Venez découvrir toutes les caractéristiques techniques et un nouveau monde va s’ouvrir devant vos yeux!